Kerjasama dengan Macca Education, PIP Makassar Gelar Workshop TOEFL & Test untuk Para Taruna dan Taruni

Sulselpedia.com – Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar bekerjasama dengan Macca Education menggelar kegiatan workshop TOEFL & Test.

Workshop dilaksanakan selama 3 hari pada 1 – 3 Maret 2023 lalu dan dilanjutkan dengan pengadaan TOEFL Prediction Test pada 13 Maret 2023.

Workshop TOEFL & Test ini ditujukan untuk para cadets taruna taruni dalam mendapatkan sertifikat TOEFL. Pasalnya TOEFL menjadi salah satu persyaratan kelulusan mereka.

Kepala Unit Bahasa PIP Makassar Dr. Sunarlia Limbong, S.S., M.Pd., mengatakan sebanyak lebih dari 400 cadets taruna taruni PIP Makassar mengikuti kegiatan workshop ini.

Ia berharap para cadets taruna taruni dapat lebih memahami terkait TOEFL setelah mengikuti kegiatan Workshop TOEFL & Test kali ini.

“Semoga taruna taruni bisa memahami, mengerti dan mengerjakan soal soal TOEFL dengan lebih baik lagi. Kita targetkan minimal 80 persen taruna taruni meraih skor di atas 480,” harapnya.

Materi workshop dibawakan se interaktif mungkin sehingga para taruna taruni tidak bosan dan tetap semangat sepanjang durasi kegiatan.(*)

Baca artikel terbaru Sulselpedia di Google News