DPRD Sulsel Support Penuh Langkah Gubernur Atasi Covid-19

Sulselpedia.com, Makassar – Ketua DPRD Sulsel, Ina Kartika Sari, mensupport penuh langkah Gubernur Sulsel Prof HM Nurdin Abdullah dalam mengatasi Covid-19 di Sulsel.

“Alhamdulillah sampai saat ini pun kami memberikan apresiasi kepada Pak Gubernur, khususnya terkait dengan anggaran yang telah kita tetapkan bersama,” kata Ina Kartika Sari saat rapat di Posko Covid-19 Manunggal, Minggu 7 Juni 2020.

Baca Juga :  Kabar Baik, Satu Lagi Pasien Covid-19 Sidrap Dinyatakan Sembuh

Ina Kartika mengaku, sesuai penyampaian Prof Ridwan Amiruddin, Sulsel saat ini sudah berada di posisi Angka Reproduksi (Rt) dibawah satu.

“Terkhusus terkait yang disampaikan Prof Ridwan Amiruddin tadi bahwa dengan adanya inovasi terkait Wisata Covid-19, kita bisa meminimalkan anggaran yang ada,” ungkapnya.

Dengan keterbatasan anggaran saat ini, Sulsel terus bekerja dengan kompak antara seluruh Forkopimda.

Baca Juga :  Gubernur Pastikan Pekan Depan RSUD Sayang Rakyat Sudah Bisa Digunakan

“Kami tidak bisa membayangkan bila hal itu tidak sampai terjadi bagaimana kita akan menangani kasus ini dengan anggaran yang terbatas yang kita punya, tentu itu yang menjadi perhatian kami di DPRD Sulsel,” jelasnya.

Ia menilai, sampai saat ini anggaran digunakan dengan sebaik-baiknya oleh seluruh jajaran Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sulsel.

Baca Juga :  Pemkab Sidrap Terima Bantuan Dari BRI Cabang Sidrap Untuk Penanggulangan Covid-19

“Anggaran itu digunakan dengan sebaik-baiknya, untuk itu saya atas nama anggota DPRD Sulsel mengucapkan banyak terima kasih kepada Pak Gubernur beserta seluruh jajaran dan seluruh satuan gugus tugas,” ucapnya. (*)

Baca artikel terbaru Sulselpedia di Google News